Регион 56

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство и Ремонтarrow Стройтехника и Оборудованиеarrow

Какими бывают строительные опалубки

Опалубка, изготовленная из древесины, имеет малую теплопроводность, в отличие от опалубки из железобетона и метала. Такая опалубка легка в монтаже и хорошо подходит для суровых климатических условий, где низкие температуры. К опалубке из дерева можно прикрепить элементы для утепления с различными категориями.

Для изготовления такой опалубки применяют древесину хвойных пород или пород дерева, где происходит строительство. Основным недостатком деревянной опалубки, является выпучивание обшивки из-за воздействия влаги. Но это можно предотвратить, обработав такую опалубку влагостойкой смазкой.

Металлическая опалубка имеет целый ряд преимуществ по сравнению с опалубкой из дерева. При использовании такой опалубки заливаемая поверхность бетона становится гладкой. Но по стоимости металлическая опалубка в несколько раз дороже деревянной.

Комбинируемую опалубку монтируют с помощью двух или более материалов.

Это можно рассмотреть на примере деревянной опалубки, в которой прогоны и ребра будут металлическими. Для такой опалубки можно применять железобетонные плиты или бетонные блоки. Комбинируемая опалубка может быть как разборно-переставной, подъемно-переставной, а также скользящей, стационарной и несъемной.

Наиболее распространенной в строительстве является разборно-переставная опалубка. Ее монтируют, там, где будет укладка бетонного раствора. Такая опалубка состоит из щитов, коробов и аналогичных элементов. После того как бетон приобрел необходимую прочность, элементы опалубки снимают и переустанавливают на другое место.

Подъемно-переставная опалубка разбирается на несколько отдельных элементов. Такую опалубку очень часто применяют при возведении телевизионных башен, каркасов зданий и аналогичных высоких железобетонных объектов. На основе приведенной конструкции имеется объемно-переставная опалубка, которая состоит из щитов опалубки и каркаса.

Данный вариант опалубки популярен во время строительства зданий с монолитными стенами и перекрытиями. Сборку и разборку такого вида конструкции проводят без образования отдельных элементов. И благодаря этому можно построить объекты с разной высотой и протяженностью.

Скользящую опалубку используют при монтаже высоких железобетонных сооружений. Фундамент этих сооружений заливают бетоном в опалубку, которая при заливке должна подниматься.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 16-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1136

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты